14-02-2014 13:49

Мэр Тарон Маргарян принял делегацию коммунистической партии Китайской народной республики

В ходе встречи мэра Еревана Тарона Маргаряна и членов делегации коммунистической партии Китайской народной республики были обсуждены вопросы, связанные с программами сотрудничества между Ереваном и Пекином.
Подчеркнув высокий уровень армяно-китайских отношений, мэр Тарон Маргарян отметил, что программы сотрудничества, реализуемые между столицами двух стран действительно очень важны.

''Примечательно, что в контексте армяно-китайских отношений между двумя столицами был подписан меморандум о сотрудничестве, который был первым в истории городов Армении и Китая. Уверен, что сотрудничество будет расширено, включая различные сферы городского хозяйства. В рамках взаимодействия будет осуществляться обмен опытом, а также конкретные программы'',- подчеркнул Тарон Маргарян и выразил надежду, что с остальными городами Китая также будет установлено сотрудничество.
Поблагодарив за теплый прием, руководитель делегации коммунистической партии Китайской народной республики Чжоу Ли в свою очередь выразил готовность способствовать расширению и углублению деловых отношений между двумя столицами.

''Мы также придаем важность расширению и углублению отношений с Ереваном, и я уверяю Вас, господин мэр, что мы сделаем все возможное, чтобы  Ереван и другие города Китая также сотрудничали. В Ереване очевиден прогресс, и я уверен, что мы имеем большой потенциал для двухстороннего сотрудничества'',- отметил Чжоу Ли.

Придавая важность обмену опытом в управлении городским хозяйством, и поблагодарив за готовность сотрудничать, мэр Еревана выделил те основные направления, которые могут способствовать расширению взаимодействия: ''В вопросе развития городов важно установление и расширение сотрудничества с экономически развитыми странами. Могу заверить, что мы открыты для сотрудничества и готовы обсудить конкретные предложения'',- подчеркнул Тарон Маргарян.