02-03-2018 13:35

Четвертый президент Армении рассчитывает на поддержку всего армянского народа

Избранный в пятницу армянским парламентом четвертый президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность парламентариям.

Армянский парламент 90 голосами "за" и 10 голосами "против" избрал в пятницу Армена Саркисяна четвертым президентом Армении. Депутаты впервые выбирали главу государства, поскольку страна перешла к парламентской форме правления. Всего в голосовании приняло участие 101 из 105 депутатов. Один бюллетень признан недействительным.
В своей благодарственной речи новоизбранный президент обращаясь к депутатам поблагодарил их, в том числе, за происходящие в стране важные изменения в виде перехода к новой Конституции и подчеркнул их важный вклад в этот процесс.

"Что касается меня, то как я и говорил ранее, свои знания, полученные за долгие годы, опыт и все усилия я приложу для полноценной реализации полномочий президента Армении и служению Армении, гражданам и всему армянскому народу. Я ожидаю вашей поддержки в наших будущих победах и участия, равно как и всего народа – Арцаха, Армении и диаспоры", - сказал Саркисян.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления. Новоизбранный президент вступит в должность 9 апреля после истечения полномочий действующего главы государства Серж Саргсяна. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. Премьер-министр будет избран правящей партией или правящей коалицией.