15-05-2014 11:49

Отрицание факта Геноцида армян равносильно отрицанию факта Холокоста - Шифф

Делегация Конгресса США во главе с членом Палаты представителей Адамом Шиффом в рамках визита на Ближний Восток и страны Азии провела встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем и премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и рядом высокопоставленных лиц.
В ходе встречи с Эрдоганом Шифф прокомментировал его заявление, в котором он отрицал факт Геноцида армян на территории Турции.

"Это равнозначно Холокосту, так как евреям в Европе удалось избежать смерти", - отметил конгрессмен. 
Член Палаты представителей подверг сомнению обсуждения в Турции по событиям 1915-1923 гг.

В то же время в ходе встречи с Абдуллой Гюлем Шифф заявил, что говорит с ним от имени десятков тысяч избирателей, которые являются армянами по своему происхождению.

" На моем избирательном участке из 80 тысяч армян нет ни одного человека, который не испытал последствий Геноцида. Это равнозначно потерям турок во время Первой мировой войны, так же как и потерям немцев во время Второй мировой войны. Правда, погибло множество невинных граждан, однако этим нельзя отрицать факт Холокоста точно так же, как нельзя отрицать факт Геноцида армян. Создание исторической комиссии для доказательства Геноцида армян ничем не отличается от создания комиссии для доказательства факта Холокоста", - заявил конгрессмен.