21-11-2014 14:56

Царукян - человек, который добился успехов в политике, обществе и бизнесе

Последствия армянского майдана могут быть страшнее украинского. Об этом в беседе с журналистами заявил политолог Ерванд Бозоян.
«Если украинский народ, после переворота потерял Крым, и стоит вопрос о потере Донецка и Луганска, то в случае с Арменией, последствия такого майдана могут быть намного серьезнее и страшнее», - считает Бозоян. По его мнения, чтобы обойти украинский сценарий власти Армении должны пойти на диалог с оппозицией, выполнив требование Тройки провести внеочередные парламентские выборы. «Это поможет руководству «взбодрить» народ, снизить напряженную атмосферу и волну недовольств внутри страны», - сказал политолог.
По его оценкам, для проведения внеочередных выборов Армения имеет все шансы для осуществления этой задачи, притом без каких-либо потерь, как среди оппозиции, так и во власти. «Армения имеет все шансы провести системные реформы без каких-либо потерь. Для их реализации есть все условия. Очевидно, что лидер ППА Гагик Царукян лидирует в Тройке, у него нет врагов. Царукян - это тот человек, который добился успехов в политике, обществе, и бизнесе», - резюмировал эксперт.
Бозоян убежден, что оппозиция Армении достаточно консолидированная, и создание региональных штабов еще больше способствует влиянию Тройки на решения властей, а проведение внеочередных парламентских выборов станет необратимостью, отметил он. «Открытие штабов сыграет серьезную роль для реализации стратегических и тактических задач оппозиции. Не только жители Еревана должны проснуться и выйти на улицы, требуя системных реформ, но и деревенский народ. Если человек живет в деревне, он должен ощутить реальные изменения, в первую очередь на себе, в своей деревне»- добавил политолог.
По его мнению, формирование штабов способствует активизации каждой армянской деревни, каждого деревенского человека. Такому широкомасштабному протесту, считает он, руководство страны не сможет противостоять. «Давление, оказанное на власти страны жителями Армении заставит главу государства провести внеочередные парламентские выборы, что приведет к формированию интересной ситуации в республике», -заключил Бозоян.