04-06-2014 14:55

Для решения сложнейших вопросов необходимо развернуть диалог со всеми сторонами конфликта - Буркхальтер

Официальная церемония встречи прибывшего с официальным визитом в Республику Армения действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарской Конфедерации, руководителя Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтера с последующими переговорами Сержа Саргсяна и Дидье Буркхальтера состоялась сегодня в узком составе в резиденции Президента РА.


Президент Серж Саргсян поприветствовал высокопоставленного гостя в Армении и подчеркнул, что эта встреча является особой для армянской стороны, потому что в стране гостит президент являющейся другом и доверенным партнером Швейцарской Конфедерации и одновременно также действующий председатель структуры, долгие годы занимающейся нагорно-карабахской проблемой, имеющей для Армении жизненное значение.

«Мы с большим удовольствием и готовностью обсудим сегодня как относящуюся к двусторонним отношениям нашу повестку дня, так и различные аспекты нашего сотрудничества в рамках ОБСЕ. Конечно, я рад, что вы сегодня встретитесь и с президентом Нагорно-Карабахской Республики, и это очень хорошая возможность для Вас, чтобы встретиться со всеми сторонами конфликта и выслушать их мнения. Добро пожаловать в Армению», - сказал на встрече с Дидье Буркхальтером Президент Серж Саргсян.



Действующий председатель ОБСЕ, Президент Швейцарской Конфедерации, руководитель Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что рад находиться в Армении после посещения двух других стран региона.



«Как Вы отметили, господин президент, с целью решения сложных вопросов необходимо развернуть диалог со всеми сторонами конфликта, и это именно то, чего пожелала бы Швейцария: обсудить и провести диалог, чтобы нашлись решения проблем конфликтов. Я очень благодарен, что Вы подготовили два флага, и это напоминает нам, что у нас здесь есть две ответственности, и это напоминает нам о той работе, которую мы выполняем», - сказал Дидье Буркхальтер.


За переговорами Сержа Саргсяна и Дидье Буркхальтера в узком составе последовала встреча в расширенном составе с участием официальных делегаций.