17-02-2014 13:58

Надежды добиться справедливости внутри страны у Будагянов не оправдались

Адвокат семьи Будагянов Айк Алумян заметил, что они собираются обжаловать приговор в Апелляционном суде, однако следователь отказывается предоставлять материалы дела.
"Странно, что суд посчитал это препятствием для продолжения разбирательства, вместо того, чтобы заставить опубликовать материалы", - заметил адвокат. Он также отметил, что не собирается сдаваться и если не удастся добиться справедливости в судебных инстанциях Армении, то дойдет до Европейского суда по правам человека.

Напомним, 2 июня 2013 года у дома Сурена Хачатряна в Горисе прозвучали выстрелы, в результате которых был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян был тяжело ранен. Получил ранение телохранитель и родственник губернатора Николай Арустамян.  По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по  статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян вместе с сыном губернатора Тиграном были арестованы. 6 июня Правительство Армении приняло отставку Хачатряна. 9 июля обвинение по ч.1 статьи 137 УК было предъявлено и потерпевшему и раненому Артаку Будагяну. Будагян обвинения не признал. В его отношении в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. 7 сентября решением отдела по особо важным делам Следственной службы министерства обороны Армении сын и телохранитель Сурика Хачатряна были освобождены. Следственный орган решил, что действия Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна очевидным образом соответствовали признакам необходимой самообороны.