12-08-2015 10:35

Брату и племяннику Сурика Хачатряна ужесточили обвинение

Обвинение в отношении брата и племянника губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна ужесточено. Сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Сона Трузян , что в отношении обвиняемых по делу о драке в Горисе Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна обвинение в избиении заменено обвинением в предумышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести.
Если максимальное наказание, предусмотренное статьей об избиении. - это двухмесячный арест, то по новому обвинению им грозит до пяти лет лишения свободы. Однако мера пресечения для брата и племянника губернатора не изменена, они по прежнему находятся на свободе с подпиской о невыезде.
Согласно Соне Трузян, брат губернатора находится в психиатрической клинике: «Сейран Хачатрян письменно сообщил, что имеет некие проблемы со здоровьем и находится в медицинском центре. Следственный орган принял решение об изъятии всех медицинских документов и назначил экспертизу для определения состояния его здоровья и оснований нахождения его в медицинском центре», - сказала Трузян. 
Согласно Следственному комитету, в результате расследования было получено достаточно доказательств того, что Сейран и Эйнер Хачатряны участвовали в применении насилия по отношению к Мушегу Закаряну. 
После жестокого избиения в Горисе 2 мая Мушег Закарян и его брат Арутюн Закарян получили телесные повреждения. Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз и сейчас находится в Москве с целью очередной операции. В нанесении ему тяжелой травмы, как известно, обвиняется сын Сурика Хачатряна, Тигран Хачатрян, который был арестован несколько недель назад. 
Четверо из шести обвиняемых по делу о драке в Горисе являются родственниками губернатора, один из которых, другой племянник губернатора Маис Хачатрян, все еще находится в розыске.