03-04-2016 16:39

Бордюжа: эскалация конфликта может привести к дестабилизации в регионе

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа уверен, что конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен только политическим путем, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
Ранее сообщалось, что Бордюжа обсудил динамику развития ситуации в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе с главами МИД и министерства обороны Армении Эдвардом Налбандяном и Сейраном Оганяном.
"Этот конфликт может быть решен только политическим путем в рамках действующих международных механизмов, которые уполномочены проводить переговоры по его урегулированию…. Его продолжение чревато дестабилизацией ситуации во всем кавказском регионе", — сказал Бордюжа.
В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, при этом стороны обвинил друг друга в сложившейся ситуации. По заявлению пресс-секретаря президента НКР Давида Бабаяна, подобной эскалации на границе не было с 1994 года. Сообщается о потерях с обеих сторон.
Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Армения председательствует в ОДКБ с сентября 2015 года.