24-11-2016 07:35

Большинство жителей Армении приветствуют деятельность нового премьера – опрос Gallup

Около 85,1% жителей Армении положительно оценивают деятельность нового премьер-министра Карена Карапетяна, в беседе с news.gisher.ru сказал директор армянского представительства "Gallup International Association" Арам Навасардян, представляя результаты проведенного в Армении опроса.

"Из них 28,9% опрошенных оценивают деятельность Карапетяна полностью положительно, а 56,2% - скорее положительно. Вместе с тем 3,7% относятся к деятельности нового премьера скорее отрицательно, 1,7% - отрицательно, а 9,5% затруднились ответить на вопрос", - отметил Навасардян.

По его словам, примерно 86,1% опрошенных отметили, что положительно относятся к решению президента Сержа Саргсяна о назначении Карена Карапетяна премьер-министром. "Из них 29% отнеслись к данному решению совершенно положительно, 57,2% - скорее положительно. Вместе с тем 4% - выразили негативное отношение, 1,6% - скорее отрицательное, а 8,2% опрошенных воздержались от ответа", - отметил Навасардян.

Кроме того, по словам Навасардяна, 73,9% респондентов считают последние реформы в системе правительства Армении положительными, 12,5% - отрицательными, а 13,6% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

"44,2% опрошенных считает, что новое правительство будет в состоянии улучшить в течение ближайших шести месяцев экономику в стране посредством ощутимых шагов, а 24,5% полагает, что новому правительству не удастся зарегистрировать ощутимых результатов за отмеченный период", - отметил он.

Опрос проводился с 2-го по 16 ноября. В нем приняли участие 1104 граждан со всей Армении (статистическая погрешность около 3%).