12-11-2014 12:26

Большинство депутатов НС не проголосовали по вопросу признания НКР

Подавляющее большинство депутатов не приняли участие в голосовании по вопросу принятия проекта решения Национального Собрания, предполагающего признание независимости НКР. За принятие проекта решения проголосовало 8 депутатов, 1 депутат воздержался, против не проголосовал никто. 
Документ был представлен депутатом от фракции «Наследие» Заруи Постанджян. Первым пунктом документа шло признание Арменией независимости НКР. Кроме того, в документе отмечалось, что должно исключаться установление ТПП между Арменией и Карабахом, наличие на границе с Азербайджаном и НКР иностранных вооруженных сил и членство Армении в организации, которая ставит под угрозу суверенитет и территориальную целостность Армении и НКР. 
До начала голосования глава комиссии по внешним отношениям, республиканец Артак Закарян отметил, что подобный проект представляется уже в четвертый раз. Он подчеркнул, что когда принятие подобного рода документа будет своевременным и целесообразным, он будет представлен по инициативе всех членов парламента и будет единогласно принят.