11-03-2017 14:07

Блокировав границу с Арменией, Турция эффективно самоизолировалась из региона Южного Кавказа – Минобороны

Блокировав границу с Арменией, Турция эффективно самоизолировалась из региона Южного Кавказа, сказал министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".

По его словам, Турция не только проводит блокаду Армении, перекрыв железнодорожные пути и государственную границу, что является совершенным анахронизмом для 21 века, но и занимает очень четкую и однозначную позицию в вопросе карабахского урегулирования.

"Позиция Турции – проазербайджанская, а политика, которую они проводят открыто называется "Политика одной нации двух государств", что естественно создает серьезные сложности для восприятия Турции в плане ее регионального воздействия. Я считаю, что блокировав границу с Арменией, Турция просто эффективно самоизолировалась из региона Южного Кавказа, потому что, несмотря на наличие хороших отношений с Грузией, братских отношений с Азербайджаном, региональным игроком сегодня Турцию назвать сложно", - сказал Саркисян.