27-05-2016 10:14

Блиц-криг Азербайджана не удался - Эдуард Шармазанов

Блиц-криг Азербайджана не удался. Об этом после заседания исполнительного органа Республиканской партии в беседе с журналистами, говоря об апрельской четырехдневной войне, отметил вице-спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. 
По словам последнего, Азербайджану не удалось взять ни один населенный пункт, все приграничные населенные пункты Нагорного Карабаха находятся под контролем оборонительных сил.
«Попытки Азербайджана надавить на армянскую сторону блиц-кригом, получить односторонние уступки не удались. После этого позиции армянской стороны еще больше усилились, и ярким доказательством тому являются заявления о достижении договоренностей после венской встречи», - сказал Эдуард Шармазанов, подчеркнув, что азербайджанская армия потерпела фиаско.
А фиаско азербайджанской армии, по его словам, показывает, что Армения, Нагорный Карабах за эти годы уделяли серьезное внимание укреплению безопасности. «Без сильной системы безопасности мы не можем говорить и демократических развитиях», - добавил он.