30-04-2014 14:05

"Все свои: Никол Пашинян свой, Наира Зограбян своя, так же как и мы для них свои: Ашотян

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян сегодня на пресс-конференции отметил, что приветствует факт участия не правящих сил в состоявшихся накануне выборах председателя Национального собрания Армении.
"Думаю, что путь, который мог толковаться, как альтернативный, не является верным в вопросе строительства государства. Я высоко ценю участие и "Оринац еркир", и "Процветающей Армении" (ППА), и "Наследия", а также Алика Арзуманяна и Никола Пашиняна, потому что отныне политические процессы имеют некоторый круг системы ценностей. Должность спикера и роль Национального собрания такова, что независимо от политических взглядов депутаты не имеют права не участвовать, но условия этого времени таковы, что они должны стать частью политики", - сказал он.
На вопрос о том, что подсказывает участие в выборах не правящих фракций "Оринац еркир" и "Процветающей Армении": являются ли они коалционными или же радикально опозиционными, Ашотян ответил риторическим вопросом: "Никол Пашинян тоже проголосовал вчера. Думаете, он тоже входит в коалицию?"
В ответ на вопрос журналистов о том, что Пашинян не проголосовал в пользу Галуста Саакяна, Ашотян отметил, что это не имеет значения, так как в любом случае Пашинян также принимал участие в голосовании.
"Я приветствую гражданскую и политическую позицию депутатов, когда они в состоянии отличить один вопрос от другого и понять, что их участие является важнейшим шагом в логике формирования культуры политической системы", - отметил он.
Ашотян также прокомментировал высказывание новоназначенного спикера Галуста Сааяна, однажды заявившего: "ППА наша!". Он отметил, что все политические силы принадлежат им, и Республиканская партия Армении выступает против всяческих политических препятствий.
"Все свои: Никол Пашинян свой, Наира Зограбян своя,  так же как и мы для них свои. Мы не можем работать друг без друга", - сказал он.
Напомним, что вчера председателем Национального собрания Армении был избран Галуст Саакян, набрав 101 голосов.