28-03-2014 13:58

Депутат ППА: «Если правительство не подаст в отставку, мы обещаем баррикады и сотрясения»


Сегодня, в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении, депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» (ППА) Ваан Бабаян отметил, что они предупреждают власти принять отставку правительства 28 апреля, не пользоваться «кнопочными» преимуществами депутатов, в противном случае они обещают баррикады и сотрясения. Депутат ППА отметил, что они не действуют исподтишка и разрабатывают лишь прозрачные программы.
«Действующее правительство потерпело поражение в различных сферах, имеющих жизненно важное значение, и нам не остается иного выбора, кроме как объявить о старте вотума недоверия, начиная с сегодняшнего дня. Правительство должно подать в отставку не в лице премьер-министра, а полностью. Мы поднимаем вопроса личности не премьер-министра Тиграна Саркисяна, а всех министров», - сказал он.
Ваан Бабаян отметил, что для них проблема не будет решена в случае замены одного республиканца другим. Депутат ППА добавил, что они не проигнорировали вопрос голосования в Национальном Собрании.
«В Национальном Собрании присутствует «кнопочное» большинство и есть мнение, что «кнопочное большинство» не позволит, чтобы можно было услышать голос народа, общества и не пойдет на перемены. Перечислим наши следующие шаги. Для того, чтобы достигнуть удачи, нам будет необходимо организовать участие десятков, почему бы и нет, тысяч человек на улицах, площадях, у зданий Еревана», - сказал он и отметил, что в этот момент существует вариант, согласно которому власти могут выбрать мирный путь безо всяких сотрясений.
По его словам, кроме того, последует полный пакет изменений властей.
«Мы считаем, что независимо от чего-либо, существует возможность выбрать мирный путь без сотрясений, и власти должны сделать выводы». Мы прекрасно понимаем, что мы будем делать до 28 апреля, а также прекрасно знаем, что мы будем делать после 28 апреля. Остается только, чтобы выводы сделали власти. В случае, если эти выводы будут сделаны, можно будет избежать баррикад, сотрясений и бессмысленной вражды», - отметил он.

В свою очередь депутат ППА Степан Маргарян добавил, что 28-ое число является решающим днем, и в этот день будет положено начало коренным изменениям: страна может идти или спокойным путем, или сложным и хаотичным.
«Это очевидно, потому что наступает момент, когда ситуация разрешается в силу обстоятельств, а не благодаря разработанным планам. Мы не желаем второго варианта», - предупредил он.