15-01-2014 14:51

"Партия «Процветающая Армения» пропагандирует Р. Кочаряна", - Сос Гимишян

Сегодня , во время пресс-конференции глава партии "Христианско-демократическое возрождение" Сос Гимишян затронул тему разговоров ведущихся вокруг Роберта Кочаряна. По его словам, такое ощущение, что бывший президент Армении хочет вернуться в политику и желание настолько велико, что для него не имеет значения каким образом привлечь внимание к своей персоне. По мнению Гимишяна во времена правления Кочаряна имела место серия преступлений. Он также сказал, что если во времена Кочаряна урывали государственное имущество, то сейчас воруют у народа и из госбюджета.

По поводу возвращения Кочаряна в политику Гимишян выразился так:

-"Каким образом он может  вернуться? Ведь имело место быть 27 октабря, 1 марта, продажа АрменТела, многочисленные политические убийства, которые так и не были раскрыты. Может он и хороший организатор, но для этого нужно иметь должность. Если он станет премьер-министром, то его желания осуществятся".

По его словам, первый и второй президенты Армении как будто срослись. «Они одно и то же – партия «Процветающая Армения» пропагандирует за  Армянский национальный конгресс, а АНК – за «ПА». Они стали одним и тем же. В 1998 году Роберт Кочарян неслучайно пришел к власти. Когда первая власть подала в отставку, многими шагами содействовала продвижению Кочаряна к власти. Сегодняшнее их слияние неудивительно и неслучайно», - добавил глава партии «Христианско-демократическое возрождение».