22-05-2014 09:01

Большая часть депутатов фракции ППА не может проголосовать за новую программу правительства Армении - "168 жам"

Парламентская четверка Армении сегодня окончательно уточнит свою единую позицию по отношению к программе правительства, пишет газета "168 жам" (168 часов). АРФ Дашнакцутюн, Армянский национальный конгресс и "Наследие", будучи оппозиционными фракциями, не могут высказаться за эту программу и должны проголосовать против нее.
Как отмечает издание, немного в ином положении находиться фракция "Процветающая Армения": значительная часть ее депутатов не может проголосовать против программы премьер-министра Овик Абрамяна, с которой они связаны разными нитями, но во имя сохранения солидарности с четверкой будут вынуждены проголосовать против.
"Наиболее приемлемым вариантом для ППА является бойкот голосования, который, тем не менее, не будет принят остальными тремя сторонами, которые желают продемонстрировать свою принадлежность к оппозиции. "Оринац еркир" также проголосует против программы, так как не желает особо отличаться от четверки и выглядеть менее оппозиционной. Для одобрения программы, согласно Конституции, необходимо 66 голосов, которые с легкостью может обеспечить Республиканская фракция", - пишет газета.