17-04-2018 14:31

Бегство от личной ответственности неприемлемо – Саргсян

Лидер правящей Республиканской партии Армении, кандидат в премьер-министры страны Серж Саргсян назвал неприемлемым бегство от личной ответственности.

Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, проходит в Ереване во вторник.

"Я никогда не избегал личной ответственности и не собираюсь. В условиях Армении считаю неправильными, противосистемными так называемые механизмы тайного правления. Не занимая никакой должности, руководитель правящей политической силы может де-факто осуществлять государственное управление. Это является способом бегства от политической ответственности", - сказал Саргсян.

По его словам, при парламентской системе правления премьер-министр становится руководителем политический силы, имеющей большинство в Национальном Собрании. Этот механизм призван также обеспечить личную ответственность политических лидеров.

"Это особенно опасно, когда страна окружена недоброжелательными соседями и де-факто находится на военном положении, а также в случае необходимости государственной мобилизации для ликвидации угрозы, от чего мы, к сожалению, не застрахованы", - сказал Саргсян.