13-05-2014 13:06

Переговоры президентов Армении и Франции состоялись в Ереване (фото)

Беседа президента Армении Сержа Саргсяна и президента Франции Франсуа Олланда состоялась сегодня, 13 мая, в резиденции президента РА, а затем состоялись переговоры с участием делегаций стран в расширенном составе.


По завершении беседы президент Армении наградил главу Франции Орденом Славы за за большой личный вклад в углубление и расширение сотрудничества республики с Францией.

В свою очередь президент Франции наградил Саргсяна национальным орденом "За заслуги". По завершении переговоров глав обеих стран был и подписаны документы о развитии и углублении сотрудничества между странами в ряде сфер.


В частности, были подписаны следующие документы: "Ведомственное соглашение о сотрудничестве между министром сельского хозяйства РА и министром сельского хозяйства, сельхозпродукции и лесных хозяйств Франции", "Письмо о намерениях между министром черезвычайных ситуаций Армении и министром внутренних дел Франции по сотрудничеству в сфере защиты населения от природных и техногенных катастроф", "Концессионное соглашение о внедрении и запуска в Армении единого автотранспортного окна", "Протокол соглашения о сотрудничестве между министерством территориального управления Армении и Французским агентством развития по гидро-сельско-экономической программе Веди", "Торговое соглашение между агрокомпанией "Прогресс" и компанией "Ришель групп" о создании огородов по производству овощей".


Стороны также обменялись "Письмом о принятии работ, связанных с сетью водоснабжения и водоудаления". В рамках визита прездидента франции сегодн будет также подписано "Соглашение о предварительной аренде между торговым центром "Ереван молл" и компанией "Карфур"". После церемении подписания документов в резиденции президента Саргсян и Олланд подвели итоги переговоров в ходе совместной пресс-конференции.