20-02-2016 11:47

Бако Саакян: 28 лет назад Арцах действительно возродился

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем возрождения Арцаха. В послании говорится:

«Дорогие соотечественники!

От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с одним из наших важнейших государственных праздников – Днем возрождения Арцаха! 
28 лет назад Арцах действительно возродился, возродились его свободолюбивая душа, армянский дух и вера в собственные силы и светлое будущее. Это была борьба, основанная на правовых, нравственных и общечеловеческих ценностях. Это было общенациональное движение, которое на этот раз объединило вокруг себя весь армянский народ в разных уголках земли, консолидировало и сплотило вокруг одной единственной идеи – жить свободно и независимо на исторической земле. Это законное право каждой нации, и свое право мы отстояли ценой собственной крови. 
Сегодня дело активистов 1988-го года продолжает молодое поколение. Tе, кто родились и выросли уже в Республике Арцах и высоко несут великую честь быть ее гражданами. Они хорошо усвоили урок своих героических дедов и отцов по самоотверженному служению стране и родному народу и готовы сделать все возможное для развития и усиления Арцаха, укрепления его обороноспособности и обеспечения безопасности. Так было и так будет всегда.

Дорогие арцахцы!
Еще раз поздравляю всех нас со знаменательным праздником и желаю мира, крепкого здоровья, счастья и благополучия каждому гражданину и каждой семье Арцаха!»