23-02-2015 10:24

Багратян объяснил причину своих отстутствий на заседаниях НС

Депутат от фракции Армянский национальный конгресс, экс-премьер Армении Грант Багратян на своей страничке в Facebook затронул вопрос своих отсутствий. Отметим, что по данным проведенного мониторинга осенней сессии парламента Армении Багратян занимает почетное второе место по количеству отсутствий. Багратян, в частности, отметил: 
«В последний период некоторые официальные источники несколько раз упоминали мое имя в списке депутатов, отсутствующих на заседаниях Национального Собрания. Несомненно, заявленные цифры необходимо проверить. Тем более, что все отсутствия были связаны с преподавательской деятельностью. 
Тем не менее, своим избирателям должен объяснить, что за 2,5 года я один представил 20 законопроектов (40% из обещанных 50). Это не меньше, чем у некоторых фракций».  
Отметим, что вопрос отсутствия депутатов стал крайне актуален в Армении в свете выступления президента Сержа Саргсяна на заседании правления Республиканской партии Армении, когда было заявлено о начале процесса в связи с отсутствиями лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.