26-12-2014 10:15

Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в ЕАЭС

Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в ЕАЭС, и на повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. 
Отвечая на вопрос о версии некоторых экспертов касательно того, что взамен урегулирования нагорно-карабахского конфликта Азербайджан вступит в Евразийский экономический союз, азербайджанский министр заявил: «В первую очередь, хотел бы подчеркнуть, что территориальная целостность и суверенитет Азербайджана и его границы, признанные на международном уровне, ни в коем случае не могут быть объектом торга».  
«Что касается отмеченных интеграционных процессов, Азербайджан с уважением относится к решениям каждого суверенного государства. В настоящее время осуществляющая независимую политику Азербайджанская Республика в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества. В целом, очень важно также мнение всей общественности страны в связи с какими-либо интеграционными процессами», - сказал Мамедъяров.