08-05-2014 13:38

В Армении нет человека, который сдаст земли Азербайджану - ветеран карабахской войны

"Еще есть территории, которые нам предстоит освободить. Еще не хватало, чтобы мы земли сдавали", - прокомментировали сегодня на пресс-конференции воины-освободители заявление американского сопредседателя ОБСЕ Джеймса Уорлика, в котором говорилось о том, что шесть освобожденных территорий должны быть возвращены Азербайджану.
"Сказанное ими еще ничего не значит. Они и сами знают, что никто не обращает внимания на то, что они говорят", - заявил командир-основатель диверсионного отряда спецназа Вова Варданов.
Он подчеркнул, что эти территории никогда не будут сданы, так как в этом случае несколько лет спустя будет сдан Карабах, а еще несколько лет спустя - Зангезур.
"А я надеюсь всегда жить на этой территории с помощью моих детей и правнуков. Еще не родился в Армении человек, который посмеет сдать земли Азербайджану", - отметил Варданов.
Разведчик убежден, что ошибкой номер один Армении является то, что освобожденные территории не заселяются.
В свою очередь воин-освободитель, разведчик военного союза "Тигран Великий", командир Сурен Карапетян сказал, что в последнее время Армения придерживается политики уступок и уступает во всех вопросах.
"Но сначала надо спросить именно воинов-освободителей, согласны ли они сдать эти территории или нет. Ведь эти территории были освобождены ценой их крови. А не проливавшие кровь не должны принимать решений", - сказал воин-освободитель и добавил, что еще необходимо освободить Геташен, Шаумян, Арцвашен и Нахичевань.
В свою очередь участник освобождения Шуши, воин-освободитель Тигран Ханумян выразил надежду, что они еще освободят армянские земли по ту сторону горы Арарат.
"Мы еще приготовим армянский шашлык по ту сторону горы Арарат", - заявили воины-освободители.