08-05-2014 14:27

Ветеран карабахской войны: "Мы проиграем войну, имея такую политическую элиту"

Если сейчас начнется война с Арменией, при наличии нынешней политической элиты мы ее проиграем, считает ветеран карабахской войны, член председательства Предпарламента, командир Шушинского особого батальона Жирайр Сефилян.
Ветеран войны отметил, что не может не прокомментировать два основных события.
"Первое событие - это движения, сформированное Зори Балаяном в сентябре прошлого года и второе - это вопрос Кесаба. Если мы в ближайшее время не преодолеем эти обстоятельства: мы потеряем все", - отметил он.
Говоря о "зорибалаяновском" движении, Сефилян отметил, что много раз повторялась мысль о том, что страна фактически не добьется независимости, пока в стране не произошла люстрация.
"Безусловно в этом списке свое первое место не уступает господин Балаян, основной целью движения которого является лишить нас самовластия", - сказал он и добавил, что если в начале 1990 года страна в какой-то мере уподоблялась независимому государству, то на протяжении последних 10-15 лет люди потеряли ресурс страны, а сейчас в опасности находится также де-юре независимость.
Он выразил уверенность, что сегодня перед народом стоит задача освобождения Армении и Еревана. Что касается Кесаба, ветеран войны отметил, что это, в первую очередь, вопрос национального достоинства.
"Кесабец остался один. "Умные" люди начали выдвигать нелепые мысли, заявляя, что это не наша война", сказал он и заявил, что сегодняшнее политическое руководство Армении демонстрирует подчеркнуто преступное поведение.
По словам Сефиляна, главным фактором достижения победы в Шуши стало национальное достоинство, однако если сейчас не решится вопрос этого достоинства, все будет потеряно.
"Серж Саргсян (президент- ред) однажды выразился по вопросу Кесаба, и это выражение нас не удивляет. Он назвал глупостью поступок всех добровольцев, отбывших в Латакию. Зная его, должен сказать, что подобное неудивительно слышать от человека, который не считает Агдам нашей родиной", - сказал он.