14-11-2014 15:05

Уничтожение вертолета НКР подготовленная двустороння провокация

Уничтожение карабахского вертолета серьезно подготовленная двустороння провокация. Об этом на пресс-конференции заявил директор Армянского центра политических и международных исследований, политолог Агаси Енокян. 
«Крушение военного вертолета ВВС НКР на карабахо-азербайджанской линии соприкосновения серьезно подготовленная двустороння провокация. Думаю, что зачинщиком в уничтожении карабахского вертолета была не только азербайджанская сторона, поскольку на протяжении 20 лет подобных случаев на карабахско-азербайджанской границе не было»,-считает политолог. 
По его оценкам, после этого инцидента внешний вектор Армении не изменится, а Россия спустя некоторое время усилиит свою роль в регионе, чтобы контролировать ситуацию и влиять на строгое сохранение режима прекращения огня. 
Енокян убежден тот, кто инициировал уничтожение вертолета сделал это для того, чтобы обострить ситуацию в регионе , отметив, что уничтожение вертолета является серьезным вызовом для Минской группы, международного сообщества. «Однозначно, армянское руководство осудит азербайджанскую сторону, весь вопрос в том какова будет мера ответственности. Уничтожение карабахского вертолета будет иметь серьезные последствия, однако пока рано говорить приведет ли этот инцидент к эскалация напряженности на линии соприкосновения или будет вестись жесткая политика», - заключил Енокян.