15-01-2014 11:36

Армен Ашотян о Роберте Кочаряне

На сегодняшней встрече с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян коснулся интервью Роберта Кочаряна.

По его мнению не стоит остро реагировать на сделанные Робертом Кочаряном анализы потому, что в них нет никакого подтекста.

Что касается возвращения Кочаряна в политику, то Ашотян выразил сомнения. Он привел несколько причин, подтверждающих его позицию. Согласно первой из них, сам Кочарян заявлял, что вернется в большую политику, если наступит критическая ситуация в стране, если этого потребует народ и по своему личному решению. «Не знаю, как насчет третьего пункта, но первые два – очевидно отсутствуют»,- сказал он.

При этом министр не стал касаться экономической составляющей заявлений Кочаряна, так как они, по его словам, были лишь поводом, чтобы затронуть политические вопросы. «Жизнь показывает, что крупные политические деятели вспоминают об экономике лишь тогда, когда хотят решить политические вопросы»,- сказал министр.

Министр так же отметил, что ему приятно, что второй президент Армении упомянул бывшего премьера Армении Андраника Маргаряна, но не знает, насколько он был искренен. «Интересно, когда в последний раз он посещал пантеон, не знаю, возможно, я ошибаюсь»,- сказал он.