04-04-2014 12:55

Можно ли представить Армена Ашотяна в должности премьер-министра Армении?

Сегодня с журналистами встретился министр науки и образования Армении Армен Ашотян. Однозначно сегодня все разговоры касались отставки премьер-министра и и назначения нового главы правительства.
По словам Ашотяна, Республиканская партия может себе позволить такую «роскошь» назначить на пост премьера члена не своей партии.
«Республиканская партия может позволить себе такую «роскошь» в кавычках назначить кого-то, кто не будет состоять в РПА, но политического деятеля», - отметил министр.
Ашотян был не в курсе о представлении заявления об отставке.
«Отставка премьер-министра является доказательством тому, что формирование правительства зависит исключительно от политического большинства и решения президента. Я был не в курсе, это естественно, потому что правительства приходят, работают и уходят», - сказал он.
«Я вижу себя в Республиканской партии, и этого достаточно, чтобы Вы не смогли от меня избавиться», - добавил он.
Отметим, что 3 апреля, после заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер Национального Собрания республики Эдуард Шармазанов заявил журналистам о том, что премьер-министр республики Тигран Саркисян представил заявление об отставке.
По словам Шармазанова, глаа правительства представил заявление еще месяц назад, однако, принимая во внимание вопросы, связанные с Таможенным Союзом и другими мероприятиями, президент республики Серж Саргсян попросил его подождать месяц. Заявление премьер-министра было удовлетворено.