01-07-2014 15:50

В Армении все подготовлено для организации "майдана" - политик

Азербайджанский военный эксперт и журналист Узеир Джафаров, заявивший о готовности Азербайджана присоединиться к Евразийскому экономическому союзу с условием присоединения к своей территории трех территорий Арцаха Акна (Агдам), Варанды (Физули) и Джракна (Джабраил), является больше экспертом, чем инструментом информационной войны, заявил сегодня на пресс-конференции бывший член комитета "Карабах" Ашот Манучарян.

По его словам, подобные сказки распространяются с целью убедить в том, что подобное возможно. "Вы услышите еще много подобных слухов, но я несколько раз говорил о том, что Россия не в состоянии реализовать эту программу не только потому что она любит армян, а исходя из геополитической ситуации", - сказал он.

Политик также затронул вопрос напряжения на армяно-азербайджанской границе. По его словам, происшествия на границе происходят исходят из принципа симметричных ответов.

"Мне стыдно от того, что наших солдат убивают на границе, а потом мы начинаем гордиться тем, что убили двух солдат. На самом деле эти солдаты не виноваты в том, что они стреляют друг в друга, Виноваты нефтепровод и газопровод", - заявил Манучарян.

Он добавил, что сегодня в Армении не существует внутренней и внешней политики, все смешалось, и в любой момент в Армении можно спровоцировать хаос. "В Армении все подготовлено для "майдана". Все зависит от самовластия Армении", - добавил он.