23-05-2014 16:01

Вероятность Карабахской войны возросла после событий в Украине - политик

Сегодня не стоит ожидать быстрого урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, заявил сегодня на пресс-конференции экс-член комитета "Карабах" Ашот Манучарян.
По его словам, если в прошлом вероятность возобновления Карабахской войны была нулевой, то сегодня она возросла и не со стороны Азербайджана, а со стороны Армении. Политик отметил, что вероятность войны возросла после событий в Украине. По мнению Манучаряна, сегодня Россия восстала против геополитического расклада в мире, однако сегодня РФ получает ответ за шаги, предпринятые о отношению к Украине.
В ответ на вопрос агентства News.gisher.ru, что имел ввиду Владимир Жириновский, заявляя о необходимости включить Карабах в состав России, Манучарян ответил, что этот политик прекрасно участвует лишь в информационных войнах.
"Когда кому-то необходимо намекнуть на что-то, это делается с помощью Жириновского", - сказал он.
Манучарян также прокомментировал отстутствие президента Азербайджана Ильхама Алиева во время визита сопредседателей, отметив, что Азербайджан всегда был недоволен Минской группой.
"У Азербайджана много советников, которые предлагают ему продемонстрировать определенное поведение и следовать модели противостояния. Важнейшей задачей для него является проблема Ирана, так как Азербайджан до сих пор вооружается против Ирана, покупая израильское оружие, которое, конечно же, в какой-то момент могло применить также против Армении, а также России. А формат МГ ОБСЕ не имеет какой-либо связи с урегулированием Нагорно-Карабахского конфликта. Сейчас все действия могут осуществляться в исполнении новых фигурантов. Кстати, НКР превратилась в придаток армянской олигархической системы", - сказал он.