06-05-2014 15:49

Ашот Манучарян рассказал о пяти войнах, которые начались безо всяких причин

Война в Украине является пятой по счету среди войн, вспыхнувших за последние 10 лет, и всех их объединяет одна общая черта: это войны безо всяких причин: заявил сегодня на пресс-коференции член комитета "Карабах" Ашот Манучарян.
При этом политик не поленился перечислить все "беспричинные" войны: первой была война в Афганистане, затем Ирак, Ливия, а сейчас Украина.
"Все их объединяет одна общая черта: если вы начнете искать, с чего началась война, не найдете или найдете весьма незначительную причину", - отметил он.
Манучарян отметил, что Соединенные Штаты спровоцировали гражданскую войну в Ираке, утверждая, что на территории страны хранится атомная бомба, однако никто так и не нашел никакой бомбы.
Затем он озвучил риторический вопрос о том, почему США не сознались в том, что они ошиблись. Он согласился с мнением о том, что, возможно, в этих странах царила диктатура, однако в той же Сирии, по его словам, внедрена система бесплатной медпомощи, можно получить бесплатное образование. Конечно, были и проблемы, однако есть также перспективы.
"Сейчас же нет больше ничего, кроме убийств", - подчеркнул Манучарян.
По его словам, все эти войны были спровоцированы для того, чтобы уничтожить материальное поле, однако и сохранить экономическую систему.