08-02-2014 18:24

"Новые законы не так плохи, как их пытаются выставить...", - А. Багдасарян о миграционном законе РФ

 Сегодня, 8 февраля секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на обсуждении в Ереване, посвященном проблемам миграции заявил, что Армения не ставит никаких препятствий для работы в Армении граждан РФ и ждет того же от России. 

«Мы должны представить нашим российским союзникам интересы наших граждан, работающих в России.  Наша цель – чтобы трудовые права граждан Армении были гарантированы и соблюдались на цивилизованном уровне», - заявил Багдасарян. При этом, добавил он, реакция России, ужесточившей требования к въезжающим мигрантам, вполне объяснима -государство заботится о безопасности своих граждан и не хочет впускать к себе правонарушителей.

«С другой стороны, мы должны представить нашим российским союзникам и наши интересы.  Наша цель – чтобы трудовые права граждан Армении в России были гарантированы и соблюдались на цивилизованном уровне», - заявил Багдасарян.

Он отметил, что Армения, как союзная страна, не ставит абсолютно никаких ограничений для въезда и пребывания граждан РФ. «Это наш подход как союзника», - подчеркнул Багдасарян.

По его мнению, и Армения, как союзная страна, могла бы получить от России более упрощенные условия для своих граждан. «В мире есть немало прецедентов, когда к разным странам применяются разные требования. Евросоюз поступает так же - для государств ЕС режим один, для стран Восточного партнерства – другой, для третьих стран- более сложный», - резюмировал Багдасарян.