13-08-2014 16:04

Любая война уничтожит официальный Баку извне и изнутри – Артак Закарян

У азербайджанцев есть подобающая их нынешним властям поговорка: «Снаружи - дворец, внутри – курятник». Во дворцово-военном курятнике Ильхама Алиева фактически все принятые мировые ценности воспринимаются шиворот-навыворот, об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат парламентской фракции «Республиканская партия Армении», председатель комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян.

Ниже мы полностью цитируем его запись:

«Так называемое министерство обороны Азербайджана, под воздействием слов президента нашей страны (думаю, скорее испуганное), распространило «героическое» заявление для того, чтобы подбодрить самих себя, естественно, испугать нас и заодно «опозорить» нас перед международным сообществом.

У азербайджанцев есть подобающая их нынешним властям поговорка: «Снаружи - дворец, внутри – курятник». Во дворцово-военном курятнике Ильхама Алиева фактически все принятые мировые ценности воспринимаются шиворот-навыворот. У всех народов мира Героями называют борцов за свободу и независимость своей родины, защитников своей родины и народа от вражеских нападений и резни, а в Азербайджане так называют преступников. Во всем мире человек, зарубивший топором спящего, называется преступником, в Азербайджане – национальным героем. Объяснение одно – кочевнику не дано знать, что такое Родина и Герой.

Глава нашего государство просто и внятно сказал, что любой опасности, угрожающей Армении и Арцаху будет дан соответствующий ответ, просто, приведя в пример один вид ракеты. Пропагандистская машина Азербайджана сразу же начала объяснять своему бедному народу, чтобы они не боялись, что их вооружение лучше.

Явно видно, что память у некоторых дворцовых авантюристов в Азербайджане весьма короткая. В Карабахе в свое время обычными гранатометами сбивали азербайджанские военные самолеты, после первых одного-двух боев азербайджанские танки стали армянскими и т.д.

Значит нет никакой гарантии, что современный арсенал Азербайджана вместе с армянским не нанесет ущерб именно азербайджанским стратегическим объектам. Следовательно, лучше было бы, если бы, увязшая по горло в крови Алиевщина, вместо того, чтобы выступать с очередным воинственным заявлением подумала о том, как вместе с армянской стороной найти путь по установлению долгосрочного мира.

Армянский народ за свою историю много повидал навязанных ему войн, в которых боролся за мир и существование, и остался непоколебимым. Единственным же путем существования Азербайджана является мир, поскольку любая война уничтожит официальный Баку извне и изнутри».