08-02-2017 18:45

Армянский премьер: я не получаю особого удовольствия от общения с журналистами

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, отвечая в среду на вопросы депутатов в ходе правительственного часа в парламенте, посетовал на журналистов.
Такое мнение он выразил в ответ на пожелание оппозиционного депутата Арама Манукяна не отмежевываться от журналистов и дать им возможность получать комментарии на заданные вопросы.
Дело в том, что в дни правительственного часа в парламенте охрана Национального собрания лишает журналистов доступа к тем проходам в здание, через которые в парламент заходят премьер-министр и члены правительства. Журналисты, освещающие заседания членов правительства, не имеют доступа в зал заседаний и наблюдают за всем процессом из специально оборудованной ложи.
Премьер также сказал, что достаточно часто встречается с представителями СМИ.
"Есть даже мнение, что я слишком часто с ними общаюсь. Никаких ограничений на встречи я не ставил, хотя, честно говоря, бывают случаи, когда я сам не получаю от этого особого удовольствия. Но не всегда", - сказал Карапетян, пошутив, что предвкушает, какие комментарии появятся в средствах массовой информации после этих слов.