26-10-2016 12:31

Армянский депутат отшутился против выдвинутых в его адрес обвинений

Армянский депутат от правящей Республиканской партии Армении, крупный бизнесмен Самвел Алексанян сказал, что не принимает всерьез обвинения в свой адрес относительно заказного убийства.

Накануне депутат от оппозиционной фракции Армянский национальный конгресс Никол Пашинян обвинил Алексаняна в заказном убийстве. По словам Пашиняна, убитый в понедельник в Москве гражданин Армении Армен Исраелян являлся одним из бывших сотрудников депутата- бизнесмена Самвела Алексаняна.

"Какое убийство? Зачем оно должно быть связано со мной? Когда Никол говорил правду, чтобы делать это сейчас?", - сказал в среду Алексанян журналистам.

При этом депутат отказался отвечать на какие-либо вопросы, связанные с данным делом.

Согласно сообщению СМИ, тела двух уроженцев Армении – 43-летнего Эдуарда Ншаняна и 46-летнего Армена Исраеляна с огнестрельными ранениями головы были найдены в понедельник в одной из съемных квартир в Новой Москве. По предварительным данным, мужчины скончались 3-5 дней назад. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более человек". В убийстве, по предварительным данным, подозревается их соотечественник.

Накануне Пашинян также заявил, что Исраелян обратился в правоохранительные органы с заявлениями, в которых обвинял Алексаняна в похищении людей, угрозах и ряде других тяжких преступлений. На основе его заявлений было возбуждено уголовное дело, где Исраелян выступал в качестве главного свидетеля.

Однако, по словам депутата, возбужденное на основе заявлений Исраеляна уголовное дело неделю назад было приостановлено Специальным следственным комитетом Армении, что, по словам депутата, является неопровержимым доказательством продажности судебной системы.