30-03-2015 15:43

Армянский политик прогнозирует столкновение бюрократии с олигархией

Председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян на пресс-конференции заявил, чтопрогнозировал уход экс-лидера ППА Гагика Царукяна из политики. 
Говоря о внутриполитических событиях в Армении, Карапетян заявил: «Лидер ППА Гагик Царукян ушел из политики, приняв верное решение. Более того я давно прогнозировал уход Царукяна из политической жизни. Когда арестовали Акопа Акопяна, я говорил, следите за тем, что произойдет с Царукяном». 
По его мнению, настало время обратить внимание на деятельность президента и премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и Овика Абрамяна. «Скоро произойдет очень интересный момент. Бюрократия столкнется олигархией». 
Коснувшись налоговых проверках в отношении республиканца Ашота Агабабяна и других депутатов от РПА, Карапетян заявил: «Потихоньку становится очевидным, что старые олигархи полностью должны уйти из политики». 
Говоря о движении «100-летие без режима» , которое с 24 апреля начнет круглосуточные митинги политик сказал: «Есть вещи, на которые я не могу ответить. Были моменты, когда логику действий моего хорошего друга лидера «Наследие» Раффи Ованнисяна я не мог воспринимать без насмешек. Ну просто не мог. У Жирайра Сефиляна есть лозунги, логику которых я не могу понять. Пусть проводят митинги. Кто против? Мы тоже в свое время, чего только не делали. Однако если попытаться на разные языки перевести понятие «100 лет без режима» создастся ощущение, что этот лозунг имеет отношение к геноциду».