20-03-2017 12:18

Армянские парламентарии проигнорировали заседание

Армянские парламентарии проигнорировали в понедельник очередное заседание Национального Собрания Армении. На очередную четырехдневку пришли только 34 депутата из требуемых для кворума 66.

"Из-за отсутствия кворума, согласно регламенту Национального Собрания, парламент не может начать работу. Повторная регистрация будет объявлена через три часа", - сказал спикер парламента Галуст Саакян.

Несмотря на это, депутаты поприветствовали пришедших понаблюдать за заседанием парламента учеников одной из ереванских школ.

Армянские депутаты еще в ходе предыдущего четырехдневного заседания объявили, что расценивают четырехдневку 27 февраля – 2 марта, как последнюю в нынешнем созыве, поскольку начинается предвыборная агитация, после чего - парламентские выборы, которые намечены на 2 апреля.

В повестку текущего заседания парламента планировалось включить 116 вопросов и 28 международных соглашений.

Как заявлял ранее вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов, несмотря на "отпускное" настроение депутатам не следует расслабляться, поскольку парламент нынешнего созыва не завершит свою работу досрочно, а продолжит заседания в текущем составе до конца сессии – 31-го мая.

Депутатам предстоит провести еще четыре четырехдневки, одна из которых будет короткой в связи с майскими праздниками. Так, очередная четырехдневка должна была начаться в понедельник, 20 марта, а следующая – уже после парламентских выборов - 10-13 апреля, после чего 2-4 и 22-25 мая.

Весенняя сессия Национального Собрания Армении стартовала 6-го февраля. С начала сессии депутаты провели всего два четырехдневных заседания. При этом последняя четырехдневка была особо продуктивной - за три дня депутаты приняли более 50 поправок в законопроекты, многие из которых сразу в нескольких чтениях, а также выбрали нового главу Контрольной палаты.

В рамках 11-й сессии армянского парламента пятого созыва, депутаты должны были рассмотреть 155 вопросов и 33 международных договора.