22-05-2015 14:35

Армянские депутаты уверены в необходимости сотрудничества с ЕС

Армянские парламентарии считают необходимостью развитие сотрудничества Армении с ЕС в самых различных сферах. Практически все представители фракции, принимавшие участие в сегодняшних брифингах в парламенте указывали на необходимость евроинтеграции Армении наряду с членством страны в ЕАЭС. 
Секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян выразил уверенность, что Армения сумеет найти пути углубления сотрудничества с ЕС, при том не только в политических вопросах и в вопросе правовых реформ, но также в экономической сфере, в частности, торговой сфере. 
Глава фракции «Наследие» Рубен Акопян отметил, что в нынешних условиях, когда все страны региона придерживаются различных интеграционных процессов, Армения нуждается в расширении поля маневрировании. Он подчеркнул, что, будучи в составе ЕАЭС, Армения должна сотрудничать с ЕС, «не ставя при этом под угрозу государство». Он посчитал положительным участие президента в саммите Восточного партнерства в Риге, подчеркнув, что полностью отделяться от Европы было бы неправильно. В партии «Оринац Еркир» также выступают за сотрудничество с Европой.