10-11-2014 12:26

Армянские депутаты обвиняют друг друга в продажности Азербайджану

Спикер парламента Армении Галуст Саакян не скрывает, что считает нормальным оскорбления в адрес оппозиции, а вот критику президента приравнивает с оскорблением государства.

Сегодня в ходе обсуждения повестки дня, депутат от фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян отметил, что когда в ходе прошлой четырехдневки депутат от фракции «Наследие» Заруи Постанджян обвинила президента в государственной измене, ее выступление было прервано, микрофон отключен. Но когда представители фракции Республиканской партии Армении – Айк Бабуханян и глава фракции Ваграм Багдасарян, обвинили оппозицию в том же, им была предоставлена возможность выступить до конца. Депутат отметил, что, невзирая на постоянные заявления спикера о том, что он придерживается принципа равенства в отношении всех депутатов, его действия говорят об обратном.  «Трибуна парламента, является также политической трибуной, а посему я предлагаю воздерживаться от прерывания выступлений депутатов», - заявил Пашинян.

В ответ, Саакян отметил: «Одно дело, когда во время диспута депутат выходит за рамки корректности, другое дело, когда в ходе выступления депутат оскорбляет государство».  Саакян признался, что не в восторге от выступлений самого Пашиняна. «Однако Вы всегда выступаете до конца, Ваши заявления никто не прерывает, поскольку вы не переходите на оскорбления личностей», - заявил Саакян.

Обвинивший в предательстве оппозиционных депутатов на прошлом заседании Айк Бабуханян, в свою очередь, отметил: «Мне очень жаль, что некоторые мои коллеги не отличают одного депутата от всей оппозиции». Он подчеркнул, что в ходе своего выступления говорил о конкретном человеке.  При этом, он призвал оппозиционеров помнить, что депутаты от РПА не оставят без ответа никакой клеветы в «адрес государства».

В ответ, Пашинян напомнил, что на прошлом заседании глава фракции РПА Ваграм Багдасарян обвинил некоторых оппозиционеров  в том, что они выполняют заказ за нефтедоллары Ильхама Алиева. Пашинян отметил, что удивлен тем обстоятельством, что соответствующие правоохранительные структуры не заинтересовались данным заявлением. Он призвал, пригласить Багдасаряна в СНБ и всерьез расследовать это заявление.  Если выяснится, что заявление соответствует действительности, то за этим должны последовать соответствующие шаги. Если же расследование покажет, что обвинения не обоснованы, это станет свидетельством того, что под прикрытием Алиева некоторые депутаты пытаются продвигать свои «темные делишки».