18-05-2015 14:31

Армянские депутаты не на шутку повздорили из-за губернатора Сюника (видео)

Семья Сурика Хачатряна продолжает представлять реальную угрозу для общества. Подобной точки зрения придерживается депутат парламента Заруи Постанджян. 
Выступая сегодня на заседании парламента, Постанджян отметила, что в произошедшем инциденте в Горисе, в результате которого молодой человек лишился глаза, есть доля вины спикера парламента Галуста Саакяна. «Несколько месяцев назад я ввела в обращение проект заявления НС, который касался тогда еще бывшего марзпета Сюникской области Сурика Хачатряна, его деятельности и совершенных им преступлений. Он обвинялся в совершении тяжких преступлений, несколько раз был осужден, а посему не должен занимать государственные должности. Вы в обход закона «О регламенте НС» не ввели в обращение проект. И сейчас мы стали свидетелями, как сын Сурика Хачатряна вновь оказался вовлеченным в инцидент, вследствии которого один молодой человек лишился глаза, второму также нанесены телесные повреждения. И, я считаю, что тут есть доля вашей вины. Вследствие существующей атмосферы безнаказанности, вследствие пребывания Сурика Хачатряна на должности марзпета общество вновь оказалось под угрозой. Вы не намерены ввести в обращение представленный мной проект решения? Есть данные экспертизы, которые свидетельствуют о том, что он (имеет в виду сына Хачатряна) употребляет наркотики. Эта порочная семья, имея рычаги, продолжает оставаться угрозой для общества», - заявила она. 
Спикер Галуст Саакян отметил, что проект представленного депутатом заявления, является своего рода заявлением прокурора, коим депутат не является, равно как и парламент не является судом. Посему проект будет введен в обращение, если будет корректен и не будет содержать обвинений, заявил спикер. 
Депутат, отставной генерал Сейран Сароян не на шутку разозлился в связи с выступлением Постанджян, начав с места кричать на депутата. Противостояние Постанджян-Сароян продолжилось и в фойе, после объявления 20-минутного перерыва. Сароян потребовал у Постанджян «не лезть» в семью Сурика Хачатряна. «Не ты решаешь, занимает он эту должность или нет, иди в своей семье решай», - выкрикивал он. Диспут двух депутатов приправлялся нелцеприятными замечаниями и выражениями Сарояна в адрес Постанджян. Замечание журналистов относительно деятельности Хачатряна и вовсе вывели Сарояна из себя: «Что вы заладили: «Сурик Хачатрян, Сурик Хачатрян!». Надоели! Сколько можно! Что вы все к нему прицепились!». 
«Диспут» депутатов продолжился и после перерыва уже в зале заседаний. Сароян продолжал кричать на Постанджян, применяя оскорбительные выражения и даже угрозы, требовал, чтобы она покинула зал и никогда не возвращалась. В ответ Постанджян пригрозила обратиться в полицию.