27-05-2015 11:16

Армяне пользуются особым уважением ливанского народа - премьер Ливана

По приглашению главы МИД Ливана Джебрана Бассила министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетил с официальным визитом Ливан. 
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, визит стартовал со встречи с премьером Ливана Тамамом Саламом. Приветствуя главу МИД Армении, премьер Ливана отметил, что армянский народ пользуется особым уважением ливанского народа. Высоко оценив тесные дружественные отношения между двумя странами, премьер Салам отметил, что большой вклад в эти отношения внесла армянская община Ливана. 
Поблагодарив за прием, Эдвард Налбандян отметил, что в Армении высоко ценят теплые и взаимовыгодные отношения с Ливаном и готовы приложить дополнительные усилия для развития и максимального расширения сотрудничества. Была отмечена важность укрепления торгово-экономических связей, увеличения ливанских инвестиций в Армении. 
На встрече премьер-министр Салам и министр Налбандян обсудили шаги в направлении развития двусторонних отношений Армении. Стороны отметили важность активизации деятельности межправкомиссии. 
Собеседники обменялись мнениями относительно региональных проблем, а также протекающих на Среднем Востоке процессов. 
На встрече стороны коснулись также шагов, предпринимаемых в направлении укрепления стабильности и безопасности Ливана.  
Собеседники коснулись поминальных мероприятий по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян и их завета. В этом контексте министр Налбандян отметил, что Армения и армянский народ всегда с благодарностью вспоминают помощь ливанского народа спасшимся от Геноцида армянам. 
Министр Налбандян представил премьеру Ливана основные направления внешней политики Армении, усилия Еревана и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.