18-04-2017 11:14

Армению ждут сюрпризы в новом парламенте и правительстве - газета

Президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Карен Карапетян ведут активные обсуждения относительно кандидатов на высокие должности в парламенте и правительстве, пишет газета "Жоговурд" (Народ).

Как отмечает газета, в правящей Республиканской партии Армении пока не приняли решения по вопросу кандидатуры спикера Национального Собрания.

Ссылаясь на достоверные источники, издание отмечает, что президент и премьер-министр на днях обсуждали кандидатуры спикера, вице-спикеров и глав постоянных парламентских комиссий, однако так и не пришли к согласию.

"У каждого из них есть свой кандидат на пост спикера, если по мнению одного лучшим спикером может стать депутат Карен Карапетян, то для другого идеальной кандидатурой является более молодой Эдуард Шармазанов (ныне вице-спикер – ред.)", - отмечается в статье.

Издание отмечает, что пока нет также окончательного решения о составе будущего правительства, в частности, по данным газеты, премьер-министр хочет осуществить изменения на постах министров, где ожидаются определенные сюрпризы.

В газете также отметили, что в РПА пока не решили, кто партийного списка пройдет в парламент нового созыва.

"Из-за этих неопределенностей атмосфера в правящей партии накалилась. Именно поэтому члены РПА стараются пробиться вперед, в том числе очерняя оппонентов", - говорится в статье.