22-02-2018 14:19

Армения заинтересована в углублении отношений с Ливаном во всех сферах – президент

Армения заинтересована в углублении отношений с Ливаном во всех сферах, сказал президент страны Серж Саргсян во время встречи с президентом Ливана Мишелем Ауном, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"Для нас большая радость и честь принимать президента дружественного Ливана в Армении, и мы глубоко заинтересованы в углублении отношений с Ливаном во всех сферах", - сказал Саргсян.

Он отметил, что визит откроет новую страницу в отношениях двух стран, и, несмотря на то, что межгосударственные отношения имеют лишь 25-летнюю историю, дружба народов насчитывает века.
"Мы глубоко благодарны народу и руководству Ливана за проявленное в отношении наших соотечественников заботливое отношение. Они в течение времени стали полноценными гражданами Ливана, сохраняя свою национальную самобытность. И конечно, мы благодарны властям Ливана, в том числе парламенту, за признание факта Геноцида армян. Это очень важный вклад", - сказал Саргсян.

Президент Ливана выразил благодарность за приглашение и счёл большой честью визит в Армению.

"В моей делегации есть представители армянской общины Ливана - министр туризма, также руководитель партии Дашнакцутюн, депутат, господин Багратунян. Должен сказать, что армянская община внесла большой вклад в дело развития и процветания Ливана. Они довольно серьёзно работают во всех сферах деятельности", - сказал Аун.

По его словам, визит нацелен на то, чтобы ещё более укрепить отношения между Арменией и Ливаном.

"Мы надеемся, что эти отношения между Арменией и Ливаном будут и далее развиваться и углубляться. Есть множество сфер, в которых мы можем работать, и это будет во благо наших двух стран", - сказал Аун.