26-05-2017 14:50

Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент

Президент Серж Саргсян принял в четверг прибывшую в Армению с региональным визитом делегацию во главе председателем комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвидом МакАлистером, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили повестку двусторонних отношений Армения-ЕС, важные и насущные вопросы внутренней и внешней политики Армении, а также региональные проблемы и вызовы.

Президент с удовлетворением отметил, что за последние годы Армения зарегистрировала существенный прогресс в двусторонних отношениях с Евросоюзом. Саргсян подчеркнул, что страна заинтересована и готова расширить партнерское сотрудничество с ЕС во всех возможных отраслях.
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества, и отраженные в них двусторонние обязательства придадут новый импульс масштабным политическим и экономическим реформам Армении.

Президент в деле развития отношений Армения ЕС важную роль отвел межпарламентскому сотрудничеству и придал важность частым контактам между парламентариями.

Саргсян также поздравил МакАлистера в связи со вступлением в ответственную должность главы комиссии Европарламента по внешним сношениям и пожелал успехов.

МакАлистер, в свою очередь, подчеркнул, что в Европарламенте придают большую важность отношениям со странами региона и заинтересованы в укреплении демократии во всем регионе, а также установлению стабильности и мира.

Саргсян ответил на интересующие гостя вопросы, которые касались как внутренней и внешней политики Армении, так и отношений страны с соседними государствами, региональных проблем и процесса урегулирования карабахского конфликта.