17-10-2016 15:43

Армения за короткие сроки получит новое вооружение от России в рамках ОДКБ – эксперт

Армянские вооруженные силы за короткий период получат новое дальнобойное и высокоточное оружие в рамках соглашений, достигнутых на недавнем саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване, считает замдиректора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

В ходе последнего саммита ОДКБ в Ереване был подписан ряд документов, в том числе и о военно-техническом сотрудничестве. В частности лидеры стран Организации подписали документы о совместной подготовке военных кадров и стандартизации военной техники.

По словам Минасяна, в кулуарах заседания отмечалось, что в армяно-российских отношениях в очередной раз были заметны подвижки с точки зрения достигнутых договоренностей в военно-технической сфере.

"В первую очередь договоренности касаются военно-технической составляющей. Это не только прошедшая в Ереване выставка вооружений и оборонных технологий, но также достигнутые соглашения по поставкам в Армению серьезного вооружения", - добавил Минасян.

При этом эксперт подчеркнул, что на данный момент, когда сделка еще не завершена, ему трудно ответить какие конкретно виды оружия будут предоставлены Армении.

"Тем не менее, данное соглашение является фактом, и, думаю, что за довольно короткие сроки оно будет реализовано", - добавил Минасян.