10-08-2016 16:19

Армения готова к реализации новых совместных программ с США - Абрамян

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял в среду Чрезвычайного и Полномочного посла США Ричарда Миллза и нового руководителя офиса USAID Дебору Грисер.

Как сообщает пресс-служба правительства, Абрамян поздравил Грисер с новым назначением и выразил уверенность, что она использует свой богатый опыт для эффективной организации работ армянского офиса USAID.

Глава правительства придал важность содействию, оказанному за минувшие годы Армении и армянскому народу правительством США и программам, осуществленным Агентством США по международному развитию в самых разных сферах.

Абрамян отметил, что правительство готово рассмотреть возможность реализации с США новых совместных программ, проинформировав, что сейчас успешно осуществляется ряд проектов

В свою очередь посол Миллз отметил важность сотрудничества с правительством Армении для экономического развития страны, укрепления и углубления торговых и инвестиционных связей между двумя государствами.

Посол особо отметил программы, реализуемые USAID в сферах туризма и сельского хозяйства, отметив, что в данный момент обсуждаются возможности и предложения по включению новых элементов.

Абрамян подчеркнул, что правительство осуществляет действенные шаги для достижения существенного прогресса в указанных сферах

В ходе встреч Абрамян и Миллз обсудили ряд других вопросов, представляющих обоюдный интерес.