14-11-2014 18:41

Армения должна дать Азербайджану адекватный ответ на содеянное

Армения должна дать Азербайджану адекватный ответ, чтобы эскалация впредь не повторялась. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Центра исследований демократии и гражданского общества Микаэл Золян. 
«После уничтожения карабахского вертолета власти Армении должны дать соответствующий ответ, чтобы эскалация на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана впредь не повторялась», - заявил Золян. Руководство страны должно дать соответствующую оценку случившемуся, и это должно происходить не на уровне эмоций, а должны предприниматься шаги в соответствии с ситуацией, поскольку положение довольно опасное. 
По его оценкам, кто бы ни был провокатором уничтожения карабахского вертолета, этот беспрецедентный случай вернул переговорный процесс по карабахскому вопросу в тот вектор напряженности, который возник летом 2014 года. «В связи с крушением вертолета возникает множество вопросов и пока не будет проведено окончательное расследование можно по- разному констатировать произошедшее. Очевидно одно - в результате этого инцидента конфликт вернулся в то напряженное русло, в те усиленные, интенсивные условия перестрелок, которое были зафиксированы летом этого года»,- добавил руководитель Центра исследований демократии и гражданского общества. 
Золян подчеркнул, что период июль -август на линии соприкосновения шли бои, однако ситуация утихла после того, как азербайджанская сторона увидела, что армянские военнослужащие в состоянии самостоятельно дать достойный ответ на очередные провокации врага без какого-либо вмешательства.