16-02-2018 18:52

Армен Саркисян принял предложение РПА стать кандидатом на пост главы государства

Выдвинутый на пост президента от правящей Республиканской партии Армении Армен Саркисян встретился с президентом страны Сержем Саргсяном в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба глав государства.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны. Саркисян, в свою очередь, попросил у Саргсяна тайм-аут, чтобы иметь возможность провести встречи с различными политическими силами как в парламенте, так и за его пределами перед принятием решения.

"Я уверен, что смогу сделать все, чтобы с честью оправдать возложенную на меня высокую ответственность и не разочаровать вас и те ожидания, которые имеют наши соотечественники в Армении, Арцахе и Диаспоре", - сказал Саркисян.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку.