03-05-2018 16:37

Армен Саркисян: Мы уже начали строить новую Армению

«Наш народ в очередной раз продемонстрировал, что в судьбоносный момент способен объединиться и принять пронациональные решения», - говорится опубликованном сегодня послании президента Армении Армена Саркисяна.

После состоявшихся вчера на разных уровнях насыщенных обсуждений с целью преодоления создавшегося в республике политического кризиса вовлеченные политические силы выступили с заявлениями, которыми к логическому завершению приводятся демократические развития в стране. В этой связи я приветствую ответственную позицию возглавляемого Николом Пашиняном всенародного движения, Республиканской партии Армении, партии «Процветающая Армения», блока «Елк» и АРФ «Дашнакцутюн», которая вытекает из приоритетных интересов Армении и нашего народа и открывает дверь к национальной солидарности», - заявляет президент Армении.

«В эти дни Армения находится в центре внимания международного сообщества. Мы проходим через испытания, и я уверен, что 8 мая будут закреплены достижения общенационального движения во имя реформ, в чем свой вклад имеют все – от политических сил до всех слоев нашего народа в Армении, Арцахе или Диаспоре. Это повысит наш авторитет и репутацию в мире», - говорится в послании Армена Саркисяна.

«Во всем этом хочется особенно высоко оценить вовлеченность и решающую роль нашей блестящей молодежи. Молодежь, которая своей созидательной энергией, целеустремленностью и терпимостью в эти судьбоносные дни повсюду распространял свет, солидарность, любовь и веру», - отметил Саркисян.

«Горжусь нашим народом – гордыми гражданами Армении, нашим единством и солидарностью. Убежден и вижу, что мы уже начали строить новую Армению, которая будет притягивать к себе всех сынов нашего народа, накапливать в себе и реализовывать их талант, предприимчивость и энергию», - согласно пресс-службе президента Армении, говорится в послании Армена Саркисяна.

Напомним, из вчерашних заявлений представленных в парламенте политических сил следует, что возглавляющий народное движение руководитель парламентской фракции «Елк», лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян на специальном заседании 8 мая будет избран премьер-министром Армении. На предыдущем заседании парламента по тому же вопросу 1 мая Пашинян не получил достаточного числа голосов: из четырех фракций его кандидатуру поддержали три, составляющая парламентское большинство фракция Республиканской партии Армении проголосовала против.