02-07-2014 13:06

"Наследие" является центральной политической силой Армении - зампред партии

Как заверил журналистов зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян на пресс-конференции, внутри партии не существует никакой "военной" ситуации.

Он подчеркнул, что в период до съезда партии в прессе появлялось много публикаций в адрес "Наследия", о том, что лидер партии Раффи Ованнисян собирается покинуть ее ряды, о напряженной ситуации в партии, о том, что в партии появились пророссийские политики и т.д.

"Истина является совершенно иной, и на съезде это было видно", - сказал он. ""Наследие" является центральной политической силой Армении, но внешняя политическая ориентация Армении должна быть нацелена на евроинтеграцию", - отметил он.

По словам Мартиросяна, они выступают за углубление отношений с Россией, США и Китаем. Кроме того, должны также развиваться дружеские отношения с Грузией.

Зампред партии также затронул вопрос сотрудничества четырех неправящих сил и одобрил их работу, однако при этом он отметил, что партия хотела бы выйти на более широкий уровень сотрудничества. "Мы всегда были сторонниками коренных изменений и продолжаем придерживаться этой позиции", - отметил он.

"Внутри нашей партии принимаются сложные решения, выражаются различные мнения, и четыре парламентские силы имеют разные подходы, а эти 12 пунктов являются результатом взаимных уступок и консенсуса", - сказал он.

Зампред партии отметил, что Армянский национальный конгресс так же является сторонником коренных изменений, АРФ Дашнакцутюн придерживается того же мнения, а "Процветающая Армения" не раз заявляла о том, что не существует вопросов, не подлежащих обсуждению.