22-04-2014 19:03

Министр чрезвычайных ситуаций решил остаться рядом с президентом Армении

Министр чрезвычайных ситуаций Армении Армен Ерицян встретился сегодня с журналистами и прокомментировал вопрос о том, насколько вероятно его вступление в другую партию. Он заявил, что в Армении прошли те времена, когда говорили: "Часть в эту сторону, а другая - в другую".
"Не знаю, кто что говорит, но я должен сказать следующее: я был первым заместителем начальника Полиции, когда получил приглашение и был выдвинут на пост министра чрезвычайных ситуаций партией "Оринац еркир", и в первый же день я сказал, что я должен выполнять работу, которую я выполняю в качестве министра чрезвычайных ситуаций. Я узнал, что буду рядом с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, с президентом своей страны,  но "Оринац еркир" решил, что они не должны оставаться в коалиции, и я принял решение, т.к не могу состоять в оппозиции", - сказал министр и добавил, что может продолжить свою работу в исполнительном органе.
Отвечая на вопрос о том, вышел ли он из партии "Оринац еркир", потому что был против ее выхода из коалиции, Армен Ерицян отметил: "Это было мое личное мнение".
Он также не стал скрывать, что министры, состоящие в партии, заранее обсудили вопрос выхода из партии и добавил, что это не было сюрпризом для лидера партии Артура Багдасаряна.
Отвечая на вопрос о том, насколько соответствуют действительности слухи о том, что "Оринац еркир" вышел из коалиции, оставшись недовольным тем, что Артур Багдасарян не был назначен премьер-министром, он заявил: "Я не могу этого сказать, потому что совещание прошло без нас".
Что касается вопроса о том, можно ли превратиться в оппозицию во второй раз, он сказал: "Есть люди, котоые входят в одну и ту же реку десять раз".