24-04-2014 12:12

Зампред Республиканской партии Армении призывает не верить Эрдогану

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян сегодня на встрече с журналистами у Мемориала памяти жертв Геноцида армян призвал не верить кажущейся искренности премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана.
Как сообщает корреспондент News.gisher.ru, он отметил, что на протяжении 99 лет власти Турции "угощали" армянский народ красивой ложью, и этот случай не является исключением.
"Армении еще надо много сделать для того, чтобы достичь международного признания Геноцида армян. На протяжении последних 99 лет турецкому народу не осчастливилось иметь уравновешенное правительство, которое нашло бы в себе силы признать Геноцид армян и исторические факты", - отметил Ашотян.
Напомним, что в канун 99-летия Геноцида армян премье-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, касающимся "событий 1915 года", в котором, в частности, отметил: "Этот день имеет особое значение в нашей стране и для армянских граждан всего мира. Это предоставляет возможность для свободного выражения мнений по этим историческим событиям. Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи стали периодом, полным сложных и горьких событий для миллионов турок, курдов, арабов, армян и других граждан вне зависмости от этнической и религиозной принадлежности".